隐私政策

版本日期:20220415

生效日期:20220415

 

我们深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,采用安全的保护措施,保护您的个人信息及隐私安全。鉴此,爱追剧影音(下称“本软件”)及服务提供者(厦门掌乐信息科技有限公司,下称“本公司”,注册地址:厦门市思明区厦禾路1036号四楼G057)制定本《隐私政策》(下称"本政策 /本隐私政策")。

本隐私政策与您使用本软件提供的服务息息相关, 请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策(尤其是加粗的内容)并确定了解我们对您个人信息及其他信息的处理规则在确认充分理解并同意后使用本软件相关服务。如果您不同意本隐私政策的任何内容,请点击“不同意并退出”,立即停止使用本软件提供的服务。如果您同意本隐私政策的所有内容,请点击“同意”,即表示您已充分理解并同意本政策所有条款。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用个人信息

二、我们对 Cookie 和同类技术的使用

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

四、我们如何存储个人信息

五、我们如何保护个人信息的安全

六、管理您的个人信息

七、我们如何保护未成年人

八、隐私政策的查阅和修订

九、联系我们

 

定义

1、【个人信息】个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。[中华人民共和国网络安全法,第七十六条(五)]

2、【个人敏感信息】个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、不满14周岁儿童的个人信息等。

 

一、我们如何收集和使用个人信息

在您使用本软件相关服务的过程中,我们将根据合法、正当、必要的原则收集信息。

(一) 保障“本软件”相关服务的正常运行

为了保障您能正常使用本软件相关服务,我们会收集您的设备型号、硬件序列号、MAC地址、操作系统版本、唯一设备识别码(IMEIAndroid IDIDFAIDFVOAIDSIMIMSI信息)、UUID、必要的移动应用列表等信息。 请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。

(二)用户反馈

当您通过用户反馈的方式与我们取得联系时,我们可能会保存您的通信通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

(三)保障产品、服务及用户使用安全

为帮助我们更好地了解本软件相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据等信息。

(四)设备权限调用

权限名称

使用场景和目的

收集方式

是否可以关闭

手机状态权限

READ_PHONE_STATE

App需要读取您的设备信息(包括您的设备型号、硬件序列号、MAC地址、操作系统版本、唯一设备识别码(IMEIAndroid IDIDFAIDFVOAIDSIMIMSI信息)、UUID),进行风控管理、产品优化和运营统计

用户授权App内收集

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响App其他功能

存储权限

WRITE_EXTERNAL_STORAGE

读取本地音视频文件、

为提升App使用的流畅性,优化使用体验,需要对图片和文件进行缓存和读取

无收集信息

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响App其他功能

网络权限

INTERNET

升级检测,实时读取与更新内容

无收集信息

普通权限,无法关闭

安装应用权限

REQUEST_INSTALL_PACKAGES

应用内升级安装新版本

无收集信息

可以,app内启动安装应用时系统会再弹出授权提醒,可拒绝并不再提醒

(五)特别说明

您可以自主选择是否授权,如果您不允许相关授权,我们就不会获取到您的相关信息,您可以正常使用本软件,但您可能将无法享受本软件提供的与权限相关的特定服务。得到您的授权后,我们会合理正当地使用这些相关信息,用于本软件的服务中。

根据法律规定,如信息无法单独或结合其他信息识别到特定个人的,其不属于个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您时,或我们把没有与任何特定个人建立联系的数据与您的个人信息结合使用时,我们会将其作为您的个人信息,按照本隐私政策进行处理与保护。

 

二、我们对 Cookie 和同类技术的使用

本软件和接入的第三方SDK可能会使用cookies以及如像素标签和网站信标的其他技术来收集和存储您的非个人身份信息以便提供更适合您的服务和体验。 我们承诺,不会将Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)共享

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务,为了向您提供本软件的各项服务,您同意并授权我们将您的个人信息与我们的关联方及合作机构进行共享。我们会要求该关联方及合作机构按照法律法规、本隐私权政策、我们的说明以及其他任何相关合作协议约定的方式存储、处理您的个人信息。

对于您的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形:

1. 已事先取得您的授权。

2. 您或您的监护人自行提出的需求。

3. 与合作伙伴的必要共享:

您理解并知悉,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将授权合作伙伴为您提供部分服务。此种情形下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息或接入第三方的SDK,以提供更好的客户服务和用户体验。

当您使用本软件的功能或服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称“SDK”)来为您提供服务,这些SDK 可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后获取。本软件会对 SDK 或其他类似的应用程序进行严格的安全检测,切实保障您的合法权限。本软件使用的第三方SDK如下表:

SDK名称

所属公司

SDK接入目的

个人信息字段

隐私协议链接

友盟+移动统计SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

前后台状态下移动应用统计分析与稳定性分析

设备Mac地址、IP地址、设备信息(硬件序列号/IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIMIMSI/地理位置)

https://www.umeng.com/page/policy

穿山甲SDK

北京巨量引擎网络技术有限公司

广告投放及广告监测归因、反作弊

MAC地址、IMEIAndroidIDIMSI、硬件序列号)、网络信息、位置信息、传感器信息、应用安装列表

https://www.pangle.cn/privacy

 

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)根据法律法规规定或强制性的行政与司法要求;

2)根据法律法规和商业惯例,在合并、收购、资产转让、兼并、重组或破产清算等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)获得您明确同意或授权后;

2)政府、监管部门或司法机关要求披露等法律法规规定的情况下,我们将公开披露您的个人信息,且无需征得您的同意。

(四)征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1)与履行法律法规及行业主管部门规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6)您自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您。

 

四、我们如何存储个人信息

(一)存储地点

我们收集和产生的个人信息,全部存储在中华人民共和国境内

(二)存储期限

我们承诺您的个人信息的存储时间始终处于合理合法必要期限内,我们根据业务需要时长及国家相关法律法规规定去存储用户信息。超出必要期限后,或者您主动请求的情况下,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外。

 

五、我们如何保护个人信息的安全

(一)为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系在合理的安全水平内保障您的信息安全。尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。例如:通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问、使用专用网络通道及网络代理。同时我们设立了个人信息保护责任部门,建立了相关内控制度。

(二)第三方SDK收集和存储您的个人信息,适用于其自身的隐私保护政策。这些第三方不受我们的控制,不受本政策的约束,我们不对第三方对个人信息的操作承担责任。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,我们建议您仔细查看第三方的隐私声明,以了解他们如何处理您的个人信息,以便审慎决策。如果您发现第三方SDK存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时联系我们。

 

六、管理您的个人信息

(一)本软件无需注册登录,采集的信息无法单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份,您可以通过邮箱联系人工客服进行注销删除

(二)第三方收集和保存的个人信息,您可以直接咨询第三方,或者联系我们,我们会提供必要的协助。

(三)撤回授权

如果您不想再继续授予本应用读取相关信息的权限,您可以通过“系统设置→权限管理”中选择关闭相关权限,以此来撤回您的授权。请您理解,每个业务功能需要一些相关的权限才能得以实现,当您撤回授权后,我们可能无法继续为您提供基于所撤回授权对应的服务和功能。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而读取到的相关信息。

 

七、我们如何保护未成年人

我们的产品并不直接面向未成年人用户。如果您是未成年人用户,并希望使用我们的产品,请征得您的监护人的同意,并在您的监护人的指导、监督下使用。此外,您的监护人有责任帮助您正确理解本隐私政策以及其它相关法律文件的内容,从而引导您正确使用我们的产品。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

 

八、隐私政策的查阅和修订

(一)本软件首次启动会弹窗提示您阅读本政策,进入软件后可在“设置 - 隐私政策”页面中随时阅读查看。本隐私政策适用于官方正规应用市场下载的本软件服务,您确认就本政策中提及需要您授权提供、 使用、提供的个人信息,在您同意本政策并使用相关服务前,我们将不再另行单独获取您的个别授权。

(二) 我们与您达成的其他关于个人信息和隐私的条款视为对本政策的补充,本政策存在未涉及内容的,适用其他条款的约定。若因新增产品、服务、功能且需收集、使用、提供您的个人信息的,我们将另行获取您的同意。

(三) 发生下列重大变化情形并可能导致您在本政策项下权利的实质减损或产生重大影响时,我们会适时对本政策进行更新:

1)我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;

2)收集、存储、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;

3)对外提供个人信息的对象、范围、目的发生变化;

4)您访问和管理个人信息的方式发生变化;

5)数据安全能力、信息安全风险发生变化;

6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

7)其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

(四)如本政策发生更新,我们将在本软件内通过弹窗的方式通知您。如您不同意本政策变更,请立即停止访问和使用本软件。如您在本政策更新生效后继续使用本软件服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。

九、联系我们

如您对本政策内容或相关事宜有任何疑问、意见或建议,或您发现个人信息可能被泄漏,或在您使用本产品或接受服务的过程当中,如果您对我们的产品、服务有任何疑问或者建议,您都可以通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内核查处理。

联系邮箱:support3310@163.com